• 0

    Es fehlen CHF 50.00 für Portofreie Lieferung

    Warenkorb
  • Die Webseite und Angebote richten sich ausschliesslich an Schweizer-Kunden.

    Diese Eintragungen dienen ausschliesslich Informationszwecken und sind kein Bestandteil eines Vertrags. Obwohl wir bei Ihrer Vorbereitung sorgfältig vorgegangen sind, haften wir nicht für jedwede Ungenauigkeiten. Sie basieren auf dem Verständnis, dass alle Transaktionen mit der Brother Schweiz AG durchgeführt werden.
      
    Wenn Sie Anmerkungen oder Fragen oder Bedenken hinsichtlich dieser Datenschutzerklärung, der Praxis auf dieser Website oder Ihren Geschäften mit Brother haben, wenden Sie sich bitte an uns. Wenn Sie von unserer Marketing-Liste gelöscht werden möchten, teilen Sie uns dies bitte in einer E-Mail mithilfe der folgenden Kontaktangaben mit. Wir nehmen Ihre Privatsphäre sehr ernst. Wir werden die von Ihnen eingeholten Informationen nur nutzen, sofern Sie der Nutzung zugestimmt haben. Wir stellen sicher, dass alle solche Informationen gerecht und gesetzmässig gemäss der irischen Gesetzgebung verarbeitet werden, und wir sind bestrebt, den derzeit besten Methoden im Internet, einschliesslich aber nicht begrenzt auf die Datenschutzgesetze 1998 und 2003 gerecht zu werden. Die folgende Aussage bekräftigt die Richtlinie hinsichtlich der persönlichen Informationen, die wir über die Website brother.ch erfassen (die «Website»). Weitere Informationen finden Sie auch in den AGBs unserer Website.

    Europäische Datenschutzrichtlinie der Brother Gruppe


    Brother verpflichtet sich, Ihre Privatsphäre zu respektieren und zu schützen, wenn Sie auf unsere Dienste zugreifen oder diese verwenden. Diese Datenschutzrichtlinie legt fest, wie wir Ihre Daten nutzen, sammeln, übertragen, speichern und weitergeben.

    Diese Datenschutzrichtlinie sowie allfällige geltende Website-Nutzungsbedingungen und Cookie-Hinweise legen die Nutzung von personenbezogenen Informationen fest, die Brother über die unten aufgeführten Onlinedienste von Ihnen als Gast oder registrierter Benutzer sammelt:

    Websites, die auf diese Datenschutzrichtlinie verlinken («Website»);
    Brother-Webformulare
    Anwendungen für Mobilgeräte
    Omnijoin
    Managed Print Services

    Diese Datenschutzrichtlinie legt ausserdem fest, wie Brother personenbezogene Informationen nutzt, die Brother anderweitig (über Telefon, E-Mail oder sonstige Korrespondenz) überliefert werden.

    Wenn Sie einen bestimmten Dienst nutzen, der über eine Website verfügbar ist, kann es zusätzliche Bedingungen für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten geben. Daher ist es wichtig, dass Sie die geltenden Bedingungen für jeden von Ihnen genutzten Dienst durchlesen. Im Falle und im Umfang eines Konflikts oder einer Inkonsistenz zwischen diesen zusätzlichen Bedingungen und dieser Datenschutzrichtlinie haben die Bedingungen für einen bestimmten Dienst Vorrang vor dieser Datenschutzrichtlinie.

    Ausserdem kann eine Website Links zu und von Websites unserer Partnernetzwerke, Werbetreibender, Schwestergesellschaften oder anderer Drittparteien enthalten. Falls Sie einem Link zu einer dieser Websites folgen, beachten Sie bitte, dass diese Websites ihre eigenen Datenschutz- und Cookierichtlinien für deren Nutzung von personenbezogenen Informationen haben. Wir empfehlen Ihnen, diese Informationen vor der Übermittlung Ihrer Informationen sorgfältig durchzulesen. Brother übernimmt keine Verantwortung und haftet nicht für diese Richtlinien und die Datenschutzmassnahmen solcher Websites von Dritten.  

    Der europäische Zweig des Brother-Konzerns hat das Information Commissioner’s Office des Vereinigten Königreichs als federführende Datenschutzbehörde für die Zwecke der Datenschutz-Grundverordnung («Verordnung») benannt.   

    Wer sammelt Daten?

    Brother International Europe Limited, eine Aktiengesellschaft   mit Sitz in England und Wales mit der Firmennummer 664172 und eingetragenem Geschäftssitz im Brother House, 1 Tame Street, Audenshaw, Manchester M34 5JE («Brother») ist der europäische Hauptsitz der Brother Gruppe. Die Schweizer Niederlassung ist Brother (Schweiz) AG, eine Aktiengesellschaft mit der Unternehmensidentifikationsnummer CHE 105.785.047 und eingetragenem Geschäftssitz an der Täfernstrasse 30 in 5405 Baden 5 Dättwil. Beide Unternehmen verwalten Daten, die über oder in Verbindung mit einer Website oder einem der oben genannten Onlinedienste erhoben werden. 

    Brother International Europe Limited ist der europäische Hauptsitz von Brother Industries Limited mit Sitz in Nagoya, Japan. Brother ist ein weltweiter Hersteller und Vertreiber von Druckgeräten, Nähmaschinen und Unternehmenslösungen und ist weltweit in über 40 Ländern tätig.  

    Erhobene Informationen

    Brother kann beispielsweise die folgenden personenbezogenen Informationen erheben und verarbeiten:

    Informationen, die Sie beim Ausfüllen von Formularen auf einer Website angeben oder die Sie an eine Website senden oder darauf bereitstellen. Dazu gehören beispielsweise:
    (a) Informationen, die Sie für die Registrierung als Nutzer einer Website oder einer beliebigen Dienstleistung von Brother angeben, sowie
    (b) Informationen, die Sie in Dokumenten, Materialien, Nachrichten oder sonstigen Inhalten angeben, die von Ihnen in Verbindung mit der Nutzung von Websites oder Diensten von Brother hochgeladen, übermittelt, geteilt, verbreitet oder anderweitig bereitgestellt werden (einschliesslich, aber nicht beschränkt auf Video- oder Tonaufnahmen von Webkonferenzen, die Sie gelegentlich über Omnijoin veranstalten oder an denen Sie teilnehmen).
    Falls Sie uns aus irgendwelchen Gründen kontaktieren, kann Brother diese Korrespondenz speichern. 
    Informationen, die über ein beliebiges Fehlerprotokollierungs- oder Reportingtool erfasst werden können und auf Ihren Wunsch hin an Brother gesendet werden, damit Brother über allfällige Softwarefehler oder -probleme informiert wird, die bei der Nutzung einer Website oder anderer Dienste von Brother auftreten können. 
    Details zu Ihren Besuchen auf Brother Websites, Aktivitäten, die Sie bei der Nutzung der von Brother bereitgestellten Dienste ausführen, unabhängig davon, ob diese auf den Websites und den Ressourcen, auf die Sie auf der oder über die Websites zugreifen, stattfinden. 

    Nutzung Ihrer Informationen

    Brother kann die Informationen, die wir über Sie speichern, wie folgt nutzen:

    Um Inhalte und Informationen auf den Brother Websites für Ihre Bedürfnisse und die von Ihnen verwendeten Geräte passend darzustellen;

    Um Ihnen Informationen, Produkte oder Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen, die Sie von Brother anfordern oder die Sie interessieren könnten, sofern Sie sich damit einverstanden erklärt haben, zu solchen Zwecken kontaktiert zu werden;

    Um Ihnen Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen, die Sie gelegentlich von Brother anfordern (ob bezahlt oder unbezahlt), um mit Ihnen in Zusammenhang mit diesen Dienstleistungen zu kommunizieren und um allfällige Bestellungen für Produkte oder Dienstleistungen zu bearbeiten;

    Um Kundenumfragen und Marktstudien durchzuführen, um unsere Produkte und Dienstleistungen weiter zu verbessern, oder

    Um Ihre Konten zu verwalten und Sie bei Bedarf gelegentlich in Zusammenhang mit der Nutzung der Websites und/oder Dienste von Brother zu kontaktieren, einschliesslich, aber nicht beschränkt auf die Benachrichtigung über Änderungen an unseren Web-Diensten und den Grundlagen, auf denen diese bereitgestellt werden.

    Unter gewissen Umständen kann Brother Drittparteien gesammelte Informationen zu den Benutzern seiner Websites zur Verfügung stellen. Dazu gehören Informationen zu Ihrem Computer, einschliesslich Ihrer IP-Adresse (falls verfügbar), Ihres Betriebssystems und Ihres Browsertyps, zur Systemverwaltung und zur Weiterleitung von Sammeldaten an unsere Inserenten. Dabei handelt es sich um statistische Daten über die Such-Aktivitäten und -Mustern unserer Benutzer, die keine Einzelpersonen identifizieren.

    Omnijoin-Webkonferenzen 

    In Bezug auf die Nutzung der Omnijoin-Dienste von Brother oder verwandter Websites sollten Sie sich bewusst sein, dass alle personenbezogenen Informationen, die Sie in Zusammenhang mit der Nutzung unserer Webkonferenz-Dienste übermitteln oder bereitstellen, für alle an dieser Konferenz teilnehmenden Personen sichtbar und verfügbar sind. Die personenbezogenen Informationen, die Sie während einer Konferenz teilen, übermitteln, hochladen oder übertragen, können von andern Konferenzteilnehmern zu beliebigen Zwecken gelesen, gesammelt, verwendet, gespeichert, verbreitet und/oder erneut übertragen werden. Brother ist nicht verantwortlich für die Nutzung Ihrer personenbezogenen Informationen durch andere Konferenzteilnehmer oder sonstige Dritte.

    Die Webkonferenz-Dienste, die auf der Omnijojn-Website verfügbar sind, beinhalten eine Funktion für den Fernzugriff und die Dateiübertragung. Über diese Funktionen können Sie Dateien von Ihrem eigenen Computer oder einem andern Gerät («Gerät») aus an ein Gerät eines andern Konferenzteilnehmers übertragen und von Ihrem Gerät aus auf Dateien eines Geräts eines andern Teilnehmers zugreifen oder diese Dateien auf Ihr Gerät übertragen. Folglich können Sie andern Konferenzteilnehmern erlauben, auf Dateien auf Ihrem Gerät zuzugreifen oder diese zu übertragen, indem Sie bei Aufforderung auf den Button «Dokument teilen  » und/oder «Desktop teilen» klicken. Falls Sie es andern Teilnehmern nicht erlauben möchten, von Ihrem Gerät aus auf Ihr Gerät oder auf Daten, die auf Ihrem Gerät gespeichert sind, zuzugreifen, klicken Sie bei Aufforderung nicht auf den Button «Dokument teilen» bzw. «Desktop teilen». 

    Brother ist nicht verantwortlich für die Nutzung von Fernzugriffs-Funktionen durch Sie oder andere Omnijoin-Konferenzteilnehmer und für Daten oder Informationen, auf die über solche Fernzugriffs-Funktionen zugegriffen wird oder die darüber übermittelt oder übertragen werden. Für die Nutzung der Fernzugriffs-Funktionen und die sich daraus ergebende Nutzung der von Ihnen abgerufenen Daten sind Sie allein verantwortlich. Es liegt in Ihrer Verantwortung, sicherzustellen, dass nur die Konferenzteilnehmer, die die Berechtigung haben, auf Dateien und Daten auf Ihrem Gerät zuzugreifen, einen solchen Zugriff erhalten. Es liegt ebenfalls in Ihrer Verantwortung, sicherzustellen, dass die Konferenzteilnehmer, denen Sie einen solchen Zugang gewähren, über die Art und Weise, wie diese Daten und Dateien verwendet werden können, sowie über etwaige Einschränkungen bei der Verwendung oder Übertragung dieser Daten und Dateien informiert werden. Sie dürfen nur dann auf Daten auf dem Gerät eines anderen Konferenzteilnehmers zugreifen und/oder diese nutzen, wenn dieser Ihnen seine Zustimmung gegeben hat. 

    Speicherung Ihrer Daten

    Im Allgemeinen speichert und verarbeitet Brother Ihre personenbezogenen Daten innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums. Die Daten, die Brother von Ihnen sammelt, können jedoch an ein Land ausserhalb des Europäischen Wirtschaftsraums übertragen und dort gespeichert werden, dessen Gesetze möglicherweise nicht den gleichen Schutz Ihrer Daten vorsehen. Wir werden aber stets sicherstellen, dass Ihre Informationen gleichwertig geschützt werden und dass alle Unternehmen, die Ihre personenbezogenen Daten ausserhalb der EU oder der Brother Gruppe verarbeiten, unsere ausdrücklichen Anweisungen in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten befolgen müssen. 

    Obwohl Brother sich bemüht, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, sobald Brother sie erhält, ist die Übertragung von Informationen an uns oder von uns über das Internet nicht vollständig sicher und die Online-Übermittlung von Informationen an uns erfolgt auf Ihr eigenes Risiko. Zur Vermeidung von Zweifeln übernimmt Brother keine Haftung für etwaige Verluste oder Schäden, die Ihnen durch eine solche Übertragung entstehen könnten.

    Passwörter, die Brother Ihnen gegeben hat oder die Sie gewählt haben, um auf gewisse Teile einer Website oder Ihr registriertes Benutzerkonto zuzugreifen, sollten nicht mit andern geteilt werden.

    Aktualisierung Ihrer Informationen

    Bei der Übermittlung von Informationen an Brother sollten Sie darauf achten, dass diese Informationen korrekt sind, und uns informieren, falls solche Informationen sich ändern, damit wir keine falschen Informationen über Sie speichern. Falls Sie sich für ein Konto auf einer Website registriert haben, können Sie Ihre personenbezogenen Informationen jederzeit selbst überprüfen und aktualisieren, indem Sie sich in Ihrem Konto anmelden.

    Weitergabe Ihrer Informationen

    Brother wird Ihre personenbezogenen Daten innerhalb der Brother Gruppe aufbewahren, es sei denn, die Offenlegung ist gesetzlich vorgeschrieben oder erlaubt. Bitte beachten Sie, dass sich einige Unternehmen der Brother Gruppe ausserhalb des Europäischen Wirtschaftsraums befinden. Weitere Informationen finden Sie oben im Abschnitt «Speicherung Ihrer Daten».  
    Im Allgemeinen werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht ausserhalb der Brother Gruppe weitergeben, aber gelegentlich kann Brother unter folgenden Umständen personenbezogene Daten mit angemessenen Sicherheitsvorkehrungen offenlegen:

    Wenn Brother ein Unternehmen oder Vermögenswerte verkauft, kann Brother Ihre personenbezogenen Informationen an den potenziellen Käufer solcher Unternehmen oder Anlagen weitergeben;
    Wenn Brother oder praktisch alle unsere Vermögenswerte von einer Drittpartei erworben werden, gehören die personenbezogenen Daten, die Brother von Ihnen und seinen andern Kunden besitzt, zu den übertragenen Vermögenswerten;
    Wenn Brother Dienstleistungen als Unterauftrag vergibt, die die Verarbeitung Ihrer Informationen erfordern, z.B. bei Einbezug eines Dritten: (i) für die Bereitstellung und Wartung von IT-Geräten, die zur Speicherung und zum Zugriff auf Ihre personenbezogenen Informationen verwendet werden; (ii) für das Hosting und die Wartung dieser Website oder (iii) anderweitig in Zusammenhang mit der Bereitstellung gewisser Dienste, die Ihnen auf dieser Website oder über diese Website zur Verfügung gestellt werden; 
    Wenn Brother Ihre personenbezogenen Informationen weitergeben muss, um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen oder um die für eine Website relevanten Nutzungsbedingungen durchzusetzen oder anzuwenden oder um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit einer Person zu schützen (z.B. zum Zwecke der Erkennung und Vorbeugung von Betrugsfällen). 

    Wann kontaktiert Brother mich für Marketingzwecke?

    Brother informiert Sie (bei der Erfassung Ihrer Daten), falls Brother Ihre Daten zu Marketingzwecken verwenden möchte. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten aber nur zu solchen Zwecken, sofern Sie dieser Verwendung zustimmen. Sie können von Ihrem Recht Gebrauch machen, eine solche Nutzung zu verhindern, indem Sie angeben, dass Sie nicht für Marketingzwecke kontaktiert werden möchten. Sie können Brother auch benachrichtigen, wenn Sie Ihre Meinung zu einem späteren Zeitpunkt ändern, indem Sie Brother unter EMAIL-ADRESSE   oder über Ihr Website-Konto kontaktieren. 

    Wie lange bewahrt Brother meine Daten auf?

    Brother bewahrt Ihre Daten so lange auf, wie es für die jeweilige Aktivität, für die die Daten zur Verfügung gestellt wurden, erforderlich ist. Falls Sie ein Website-Konto löschen, werden Ihre personenbezogenen Daten entweder gelöscht oder anonymisiert und ausschliesslich zu Analysezwecken verwendet.
    Die über Web-Formulare bereitgestellten Informationen werden für einen Zeitraum von 6 Monaten aufbewahrt und verwendet und dann anonymisiert und ausschliesslich zu Analysezwecken verwendet.

    Ihre Rechte

    Gemäss der Datenschutz-Grundverordnung haben Sie das Recht auf Auskunft über die über Sie gespeicherten Daten und können unter bestimmten Umständen auch die Löschung personenbezogener Daten oder die Einstellung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Sollten Sie Zugang zu den über Sie gespeicherten Informationen wünschen, bearbeitet Brother diesen Antrag in Übereinstimmung mit der Verordnung, die gelegentlich geändert oder ergänzt werden kann. Um sicherzustellen, dass eine solche Anfrage echt ist und wir keine personenbezogenen Daten an andere Personen als die betroffene Person weitergeben, bitten wir Sie, bei einer Anfrage zwei Arten der Identifikation anzugeben (z.B. Reisepass, Führerschein, Geburtsurkunde, Kontoauszug oder Stromrechnung).
    Sie können ein Konto auf einer Brother Website löschen, indem Sie den Anweisungen in Ihrem Brother Online-Konto folgen.

    Cookies

    Brother verwendet auf seinen Websites Cookies. Weitere Informationen zur Verwendung der Cookies und  zu den entsprechenden Verwendungszwecken finden Sie in unserem Hinweis zu den Cookies [Link].
    Cookies sind kleine Datenstücke, die eindeutige Identifikatoren enthalten können, die an Ihren Computer, Ihr Mobiltelefon oder Ihr Tablett gesendet werden.  Sie werden verwendet, um Informationen über Sie und Ihr Gerät zu speichern oder abzurufen, in der Regel um Ihnen ein personalisiertes Web-Erlebnis zu bieten.  

    Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie

    Brother kann diese Datenschutzrichtline gelegentlich ändern und wird dies auf dieser Seite oder an anderer Stelle auf der Website kommunizieren. Es wird von Ihnen erwartet, dass Sie diese Seite gelegentlich überprüfen, um Änderungen, die wir vorgenommen haben, zur Kenntnis zu nehmen, da sie für Sie verbindlich sind.

    Weitere Informationen zum Schutz von personenbezogenen Daten und zur Datenschutz-Grundverordnung
    Weitere Informationen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten finden Sie auf der Website des Information Commissioner’s Office.
    Bei Fragen oder Bedenken in Bezug auf diese Datenschutzrichtlinie können Sie sich an privacy@brother.ch wenden.
    1. Brother ist der alleinige Inhaber der Informationen, die auf dieser Website erfasst werden. Wir verkaufen, teilen oder übertragen diese Informationen ausschliesslich zu dem in unserer Datenschutzerklärung dargelegten Zweck. Ihre persönlichen Daten werden erfasst, um uns die Möglichkeit zu geben, Ihnen einen persönlichen Service zur Verfügung zu stellen und unsere Marketing- und Verwaltungsfunktionen zu verbessern. Bei Bedarf reichen wir Ihre Informationen an Dritte weiter, die von uns beauftragt werden, uns in bestimmten Bereichen zu helfen, z. B. Website-Hosting oder -Marketing. In solchen Fällen erhalten Dritte Ihre persönlichen Informationen. Allerdings wird Brother zu jeder Zeit die Nutzung Ihrer persönlichen Daten kontrollieren und dafür haften. Während Sie sich auf unserer Website registrieren und/oder diese nutzen, erfassen wird Informationen über Sie. Die umfasst Ihren Namen, Ihre Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und Produkte, die Sie erworben haben, zusammen mit einigen anderen Informationen über Ihre persönlichen Interessen oder Lebensweise. 
    2. Informationen werden auch erfasst, wenn Sie Online-Formulare ausfüllen und senden (z. B. Registrierungsformulare für die Produktgarantie und Produktumfragen) und wenn Sie uns Ihre Angaben per E-Mail senden.
    3. Wir erfassen keine sensitiven, persönlichen Informationen über Sie ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung.
    4. Wir verwenden Cookies zum Erfassen zusätzlicher Informationen über Ihren Besuch auf unserer Website. 
     
    1. Wir verwenden die erfassten Informationen zum Bereitstellen und Personalisieren unserer Online- und Offline-Dienste. Dies umfasst die Verwendung Ihrer Informationen zum Zwecke der Verwaltung von Produktgarantieleistungen. Dies umfasst auch die Bearbeitung Ihrer Anfragen, Durchführung von Qualitätssicherheit und/oder Schulung unseres Personals.
    2. Insbesondere dank unserer dauerhaften Cookies können wir Sie erkennen, wenn Sie auf die Website zurückkehren, und Inhalte oder Werbungen passend zur Ihren bevorzugten Interessen individuell anpassen oder vermeiden, Ihnen dieselben Werbungen wiederholt anzuzeigen. Wir können Dritte einsetzen, um uns bei dieser Überwachung und Analyse zu unterstützen.
    3. Wenn Sie Ihre Zustimmung erteilt haben, dürfen wir Informationen für Marketing- und Werbezwecke verwenden. Dies umfasst beispielsweise die Bereitstellung von Sonderangeboten und/oder Informationen über Produkte und Dienstleistungen. Wenn wir Ihre persönlichen Informationen erfassen, geben wir Ihnen normalerweise die Gelegenheit, anzugeben, ob Sie Marketing-/Werbematerialien erhalten möchten.
    4. Wir verwenden die Informationen auch in unseren strategischen Analysen und in unseren Bewertungen der Markttrends und unseren Produktions- und Neubestellverfahren. Wir verwenden insbesondere unsere dauerhaften Cookies für die Erstellung anonymer, aggregierter Statistiken, die uns helfen, zu verstehen, wie Benutzer die Website nutzen und wie die Struktur der Website verbessert werden kann. Wir können Sie auf diese Weise nicht persönlich identifizieren.
    5. Die Brother Group agiert weltweit, und im Zusammenhang mit den oben aufgeführten Zielen kann für uns die Notwendigkeit entstehen, Ihre Informationen an andere Mitglieder der Brother Group oder andere Dritte weiterzugeben, die uns bei der Bereitstellung unserer Dienste unterstützen. Dies umfasst möglicherweise die Übertragung Ihrer persönlichen Informationen ausserhalb des Europäischen Wirtschaftsraums. Wir stellen hierbei sicher, dass die Informationen gemäss dem Datenschutzgesetz und der aktuellen irischen Gesetzgebung weitergegeben werden. Durch die Nutzung dieser Website stimmen Sie dieser Nutzung Ihrer persönlichen Informationen zu. 
    1. Wir ergreifen die erforderlichen Sicherheitsmassnahmen hinsichtlich der Sensitivität der Informationen, die wir von Ihnen besitzen. 
    2. Wir werden Ihre Informationen nicht länger als notwendig auf unseren Systemen speichern, um den Zweck der Speicherung dieser Informationen zu erfüllen. 
    3. Wenn Sie uns darüber in Kenntnis setzen, dass die Informationen, die wir von Ihnen gespeichert haben, falsch oder nicht aktuell sind, werden wir diese Informationen aktualisieren. 
    4. Sie haben das Recht, gegen Bezahlung einer Gebühr eine Kopie der persönlichen Informationen, die wir von Ihnen erfasst haben, anzufordern. Bitte richten Sie alle Anfragen an das Brother Administration Team an der unten aufgeführten Kontaktadresse. 
    5. Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, kontaktieren Sie uns bitte.
    Senden Sie eine E-Mail

    Oder schreiben Sie uns an:
    Brother Schweiz AG
    Täfernstrasse 30
    Postfach
    CH-5405 Baden 5 Dättwil

    oder rufen Sie uns an unter 0844 484 111