A hand picking up a bright indigo, green, and white printout off the top of a white Brother printer

Wie drucke ich A3 auf einem A4-Drucker

Die Verkleinerung von Dokumenten auf Papier unterschiedlicher Grösse war oft schwierig

Die Skalierung von Dokumenten auf andere Papierformate war früher etwas knifflig und führte zur Verschwendung von Druckressourcen.

Da für viele Mitarbeitende im Büro das Drucken eines Dokuments in einer anderen Grösse eine unbeliebte Aufgabe ist und dadurch viele Druckaufträge verlangsamt werden, fragten wir uns, ob es denn nicht eine einfache Möglichkeit gibt, A3-Dokumente für den Druck auf A4-Papier zu skalieren.

Kann ich ein A3-Dokument auf A4-Papier drucken?

Die gute Neuigkeit ist: Ja, es gibt eine einfache Möglichkeit, von A3 auf A4 zu drucken. Viele der neusten professionellen Drucker verkleinern oder vergrössern Ihre Dokumente automatisch für Sie. Während Sie vielleicht früher die Grösse Ihres Dokuments in Word, PowerPoint oder einer ähnlichen Anwendung mühsam manuell anpassen mussten, können Sie Ihre Dokumente heute direkt beim Drucken skalieren.

Moderne Drucker können Ihre Dokumente in den meisten Fällen automatisch nach Ihren Wünschen verkleinern. Und auf Druckern, die das nicht automatisch machen, gibt es ebenfalls einfache Möglichkeiten, A3-Dokumente auf A4-Papier zu drucken.

Wie drucke ich ein A3-Dokument auf A4-Papier?

Bevor Sie Ihre Dokumente an den Drucker senden, wählen Sie im Druckmenü einfach das gewünschte Papierformat. Wenn Sie ein Dokument von A3 auf A4 verkleinern wollen, kreuzen Sie vor dem Drucken das Kästchen «Überdimensionierte Seiten verkleinern» an. Mit diesem Befehl verkleinert der Drucker den Inhalt des Dokuments auf die gewählte Papiergrösse, und zwar unabhängig von der Originalgrösse des Dokuments.

Genauso einfach ist es beim Scannen und Drucken. Für physische A3-Dokumente, die auf A4 gedruckt werden müssen, stehen Ihnen auf Ihrem professionellen Brother Drucker Verkleinerungsoptionen zur Verfügung. Wenn Sie einen Drucker mit A3-Scanner oder automatischem Dokumenteneinzug verwenden, haben Sie die Möglichkeit, Ihre Dokumente auf A4 zu verkleinern.

Legen Sie einfach Ihr physisches Dokument in A3-Format in Ihren Drucker ein und geben Sie ein, wie viele Kopien Sie drucken möchten. Bevor Sie Ihr Dokument kopieren und drucken, wählen Sie auf dem Touchscreen des Geräts «Optionen» und dann «Vergrössern/verkleinern». Danach tippen Sie auf «Verkleinern» und geben den Verkleinerungsfaktor für Ihren Druckauftrag ein. In diesem Fall scannen Sie ein A3-Dokument und drucken es verkleinert auf A4-Papier.

So einfach ist das. Wenn Sie ein A3-Dokument haben, das Sie in einem kleineren Format ausdrucken möchten, können Sie es mit einem All-in-One-Drucker von Brother einfach scannen oder kopieren.

Kann ein A4-Dokument auf A3-Papier ausgedruckt werden?

Es gibt viele Gründe, warum man A3-Dokumente verkleinern muss, um sie in A4-Format auszudrucken. Vielleicht möchten Sie aber auch einmal ein Dokument vergrössern. Glücklicherweise ermöglicht Ihnen die neuste Drucksoftware, Dokumente zu vergrössern oder zu verkleinern. Für beide Möglichkeiten müssen Sie einfach die oben beschriebenen Schritte befolgen.

Die automatische Skalierung Ihrer Dokumente ist nur eine der Funktionen, mit denen unsere neusten professionellen Drucker Ihnen die Arbeit erleichtern.
Immer «At your side»: Verwenden Sie unsere Produktübersicht, um den perfekten Drucker für Ihre Bedürfnisse zu finden.

Mehr über Drucken

Das könnte Ihnen auch gefallen

Zurück zum Anfang